咔够网 - 中华相机论坛

标题: 以后给人改口一定要注意了 吃一堑长一智 [打印本页]

作者: picobird    时间: 2014-11-6 15:25
标题: 以后给人改口一定要注意了 吃一堑长一智
有人找我改至尊 http://www.camgle.com/forum.php? ... 9309&highlight= 这是我的改造方案,问这样改最近可以多少,我说这样改(直接改nex)最近可以50cm左右
对方说不行 要用他的方案,用艺能的接环改L39口 还要求35mm镜头和100mm镜头都能用 ,按他的要求去做了http://www.camgle.com/forum.php? ... 9309&highlight=
改好,最近对焦距离是1.8米,同时35mm镜头没有给我的情况下,35mm镜头不能装配上去,因为两个镜头后面的尺寸不一样,因而要求退款,一分钱都不付。我说把35mm的镜头给我,后口再做一下也可以用,就是不同意,一定要退款。
首先是你要求这么改的,调焦桶是你给的,镜头本身素质和调焦桶的行程决定了最近对焦距离,其次35mm镜头又不给我,凭空如何去做?
我想请大家说说,我该不该退,我疏忽的地方就是没有说按你的方案改出来可能达不到50cm的对焦距离,就抱着这点不放了,给人改口的朋友以后一定要注意了!

最极品的地方就是,我说镜头改好了,也成了退款理由,因为说镜头改好了就是把改了镜头本身,不是按他要求做的接口,请大家看看图,我什么时候动了镜头,是不是做的卡口式的接口?

最可气的是,淘宝竟然也完全站在对方的角度,判定我退款。

作者: picobird    时间: 2014-11-6 15:34
不管谁来改 保证无限远的情况下 最近对焦距离是由镜头本身和调焦桶的调焦行程决定的,解释无数次也没有用
作者: jinwm    时间: 2014-11-6 16:34

作者: 成都醉爱    时间: 2014-11-6 18:58
作者: kuailehou    时间: 2014-11-6 19:19
  P兄  请问 您 是 给 改滴 接环  还是 改滴 镜身后口
  既然 他网已有定论 还是尊重他网意见 退款吧
  他网事 他网解决   此贴之事  P兄欠考虑
作者: zhengyueyong    时间: 2014-11-6 20:36
这个,真的让人闹心
作者: picobird    时间: 2014-11-6 21:16
当然是做的卡口式的接环,根本没有动过镜头
发此贴其实是想告诉其他改口的师傅,有些问题一定要讲清楚,不然就给人钻空子
也不完全是他网事,此人是看到中华的帖子找的我,本来想找杨大师,结果杨大师忙,让我遇上了
作者: dachuan    时间: 2014-11-6 21:46
100mm焦距的镜头,要获得从0.5m到无穷远的摄距调节范围,调焦环的行程要非常大才有可能实现,而对于35mm焦距的镜头,要达到同样范围,调焦环行程也许还绰绰有余,这是最普通的常识。陆雷接活前没把这个想清楚说明白,结果埋下了纠纷隐患,虽然直接原因是对方提供的镜头焦距与调焦环行程所制约,但对方硬要说没有达到承诺的改造参数,也确实那什么。。。这种参数不确定的活不好接,也曾有朋友联系我搞一些改造制作,大部分都被我婉言谢绝了,原因就是其中存在不确定的数据元素,弄不好就会费力不讨好,赔钱伤和气,交这种学费,有点冤。
作者: picobird    时间: 2014-11-6 22:04
谢谢大川老师 以后确实要注意
作者: jinqiguang    时间: 2014-11-6 22:04
欲哭无泪,欲诉无声!确实冤点。
作者: picobird    时间: 2014-11-6 22:05
钱倒是小事 不是简单的做个接头 复杂的很 花了那么多精力 出力不讨好
作者: 布达佩斯    时间: 2014-11-6 22:08
汗啊,看来下次我得注意啊
作者: zg-gz-kw    时间: 2014-11-6 22:23
吃一堑长一智
作者: picobird    时间: 2014-11-6 23:22
zg-gz-kw 发表于 2014-11-6 22:23
吃一堑长一智

作者: 雪豂子    时间: 2014-11-7 10:10
支持楼主,最近对焦一般由后镜片到cms的距离长短决定。
如今这种人很多
作者: sy200571    时间: 2014-11-7 17:38
秀才遇见兵,有理说不清。
作者: 咸菜    时间: 2014-11-8 09:31
PM个ID名,远离
作者: kuailehou    时间: 2014-11-8 18:48
picobird 发表于 2014-11-6 21:16
当然是做的卡口式的接环,根本没有动过镜头
发此贴其实是想告诉其他改口的师傅,有些问题一定要讲清楚,不 ...

P兄 好  
我说滴 此贴之事 P兄欠考虑 意思是: 既然其他改口滴大师都木有时间给改 你应该考虑到问题所在了 ...

看开点 也不是啥大不了滴事  以后多考虑就是了
作者: 杨竞超    时间: 2014-11-8 23:18
这个接环掩是做了一个,再没勇气做第二个了,就是掏内槽口的专用刀具费事,接连断三把刀才做成,危险系数大,所以没勇气做了.
作者: picobird    时间: 2014-11-8 23:21
杨竞超 发表于 2014-11-8 23:18
这个接环掩是做了一个,再没勇气做第二个了,就是掏内槽口的专用刀具费事,接连断三把刀才做成,危险系数大 ...

是哎 自己磨的刀
作者: picobird    时间: 2014-11-8 23:23
kuailehou 发表于 2014-11-8 18:48
P兄 好  
我说滴 此贴之事 P兄欠考虑 意思是: 既然其他改口滴大师都木有时间给改 你应该考虑 ...

不好意思 我理解错了 抱歉 以为您是说我发帖欠考虑 实在不好意思
作者: kuailehou    时间: 2014-11-9 19:18
  木关系  
偶以前 经常遇到介样滴  只一句话:  不保证好用  价格关公三大刀(可以买三个滴费用)
想好了交钱钱  
到点拿货走人 至于你回去咋用与好使不与偶无关
别人都不给你做 偶给你做就不错了    
就好比  别人拿永久二八自行车来 让偶给你改奔驰轿车 偶给你改了  还要求与奔驰原厂车一样 他姥姥滴  ...(此处略去九万字)  
作者: 咸菜    时间: 2014-11-9 19:18
陆兄,以后多考虑老客户老朋友吧,没有接近的水平是很难沟通的。
作者: picobird    时间: 2014-11-10 20:38
咸菜 发表于 2014-11-9 19:18
陆兄,以后多考虑老客户老朋友吧,没有接近的水平是很难沟通的。

O(∩_∩)O谢谢
作者: picobird    时间: 2014-11-10 20:39
kuailehou 发表于 2014-11-9 19:18
木关系  
偶以前 经常遇到介样滴  只一句话:  不保证好用  价格关公三大刀(可以买 ...

兄台幽默啊
作者: Yvonne!    时间: 2014-11-15 16:47
同情一下LZ,凡事都先说个明白详细,否则容易吃亏^_^
作者: 流浪天涯    时间: 2014-11-22 01:48
我现在一般改口 都是先收钱再来改。

我碰到客人更加无知呢: 1个M42口改尼康,在内行里面这个改应该是最简单的,不值得一提。

改完了, 客人说:我叫改为 AI 口,是想和尼康原AI 功能一样,全开光圈取景,拍照时自动收缩光圈。

K AO ,我说你那200¥ 不如叫我 生产1个镜头给你 算了。:@
作者: picobird    时间: 2014-11-22 21:49
流浪天涯 发表于 2014-11-22 01:48
我现在一般改口 都是先收钱再来改。

我碰到客人更加无知呢: 1个M42口改尼康,在内行里面这个改应该是最简 ...

我是改好 对方要求走淘宝 没办法 淘宝一向向着买家
作者: shjspyj2    时间: 2014-12-5 12:06
picobird 发表于 2014-11-22 21:49
我是改好 对方要求走淘宝 没办法 淘宝一向向着买家

你改好了走淘宝,也是可以的。宝贝的介绍,也应该是你说了算的,然而让对方与淘宝小二都抓到把柄了,是你自己的不是了!是你自己的文字功底没做足!
假如是我来介绍,很简单:“镜头改口,工程漫长,一旦开工,不得申请退货退款。买家收到东东,只保证无限远合焦。买家付款表示接受上述要求。”

作者: tanzen123    时间: 2014-12-7 16:13
kuailehou 发表于 2014-11-9 19:18
木关系  
偶以前 经常遇到介样滴  只一句话:  不保证好用  价格关公三大刀(可以买 ...

顶这个,丑话说在前,不做可以。
作者: 44323    时间: 2014-12-8 22:05
陆师傅好手艺,帮我改过一个,不错的
作者: simon    时间: 2014-12-13 22:51
陆师傅手艺很不错,帮我搞了不少镜头,最近时间不多回头整理一下我的老熊猫望远镜发过去洗一洗
作者: 冷安    时间: 2014-12-15 21:47
陆师傅,请问我有一个图丽12—24,内有轻微霉丝,想请您拆开清理一下,手工费要多少钱?
作者: picobird    时间: 2014-12-15 23:59
simon 发表于 2014-12-13 22:51
陆师傅手艺很不错,帮我搞了不少镜头,最近时间不多回头整理一下我的老熊猫望远镜发过去洗一洗 ...

谢谢关照
作者: picobird    时间: 2014-12-15 23:59
44323 发表于 2014-12-8 22:05
陆师傅好手艺,帮我改过一个,不错的

谢谢关照
作者: www9981    时间: 2017-4-19 08:37
本来想找杨大师,结果杨大师忙,让我遇上了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://royce.camgle.com/) Powered by Discuz! X3